CFA/MFR-CFTA la Ferté Macé
Apprentissage, Alternance et Formation Continue
Accueil
Espace Parents / Elèves
accueil
contact
plan d'accès
Menu
La MFR
Présentation
Actualités
Réussite et insertion
Location
CGV
Formations
Technicien.ne Jardin et Espaces Verts
Technicien.ne Agricole
BAC Pro Conduite et Gestion de l'Entreprise Agricole (Polycultures - Elevage)
BTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l'Entreprise Agricole
BTSA Technico-commercial Option Univers Jardins Animaux de Compagnie
CS Technicien-Conseil en Comptabilité et Gestion Agricoles (post BTS)
International
Equipe / CA
Organigramme
Contact
Formations
Retour à la liste
Accès direct aux formations
Technicien.ne Jardin et Espaces Verts
Technicien.ne Agricole
BAC Pro Conduite et Gestion de l'Entreprise Agricole (Polycultures - E
BTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l'Entreprise Agricole
BTSA Technico-commercial Option Univers Jardins Animaux de Compagnie
CS Technicien-Conseil en Comptabilité et Gestion Agricoles (post BTS
Technicien.ne Agricole
Secteur(s) professionnel(s) :
Agriculture
Statut(s) :
Formation Continue
Imprimer
Titre de niveau 4 - Formation en apprentissage ou Formation professionnelle continue
Objectifs de la formation
Approfondir des connaissances dans le milieu agricole
Développer des compétences au sein d’une exploitation agricole
Acquérir la capacité professionnelle en vue d’une installation
Se préparer aux métiers d’agriculteur, de technicien agricole
Acquérir la capacité professionnelle (niveau IV) en vue d’une installation
Conditions d'accès à cette formation
Salariés et demandeurs d’emploi (interruption scolaire)
Niveau V (BEP, CAP) requis
Expérience professionnelle minimum de douze mois (tous secteurs)
Recrutement sur CV, lettre et entretien de motivation et test d’aptitudes
Quel est le statut de l'apprenant ?
Stagiaire de la Formation Professionnelle Continue (Conseil Régional de Normandie)
Rémunération Pôle Emploi
CIF possible
Durée de cette formation
10 mois
dont 31 semaines en centre de formation et 11 semaines de stage en exploitations ou organisations professionnelles agricoles (OPA)
Poursuite d'études possible à la suite de cette formation
Poursuite de formation en niveau III (Brevet de Technicien Supérieur Agricole)
Métiers préparés / Débouchés
Ouvr.ier.ière agricole qualifié.e
Responsable d’atelier de production (atelier laitier, chef de culture, gérant d’un hors-sol)
Technicien.ne en organismes para-agricoles (contrôle laitier, coopératives, groupements d’employeurs, CUMA…)
Installation en exploitation agricole
Modules Généraux
Expression-communication
Anglais
Mathématiques
Informatique
Éducation Physique et Sportive
Biologie
Modules Techniques
Agronomie / Phytotechnie
Zootechnie
Économie
Comptabilité / Gestion
Modules Professionnels
Techniques des productions agricoles
Travail et vie professionnelle agricoles
Tâches administratives
Achats / Ventes / Commercialisation des produits agricoles
Cas concret d’exploitation
Rapport de stage
PDF de la formation
Demande d'information
Le + de la MFR
Visites professionnelles et interventions d’experts de la filière agricole
Formation personnalisée
Coordinateur(s) de cette formation
CARY Emmanuel
Demande d'informations
haut de page